50 Top Italy 2021, 3° Award Ristoranti oltre 120 € e Pasticceria dell'Anno
Arte, natura e bellezza si fondono in un progetto contemporaneo. In un piccolo angolo di Ischia, sulla dolce collina che affaccia sul porto, troviamo un punto fermo della gastronomia italiana. Il ristorante dello Chef Nino Di Costanzo e di sua moglie Marianna.
Arte, natura e bellezza si fondono in un progetto contemporaneo. In un piccolo angolo di Ischia, sulla dolce collina che affaccia sul porto, troviamo un punto fermo della gastronomia italiana. Il ristorante dello Chef Nino Di Costanzo e di sua moglie Marianna. Custodiscono e arricchiscono con amore e dedizione la vecchia villa di famiglia trasformata in uno dei ristoranti più suggestivi del sud Italia. Giardino magico, che cambia veste di anno in anno. Ospite quest’anno è l’artista Lello Esposito, ultimo regalo che Napoli ha fatto all’arte contemporanea. Le sue opere sono disposte in modo strategico e studiato per regalare emozioni e sensazioni. L’aperitivo in giardino è bello. Rimette in pace col mondo. Nella luminosa sala tutto funziona alla perfezione. In bella vista è il carrello degli oli che compongono una carta ricca ed attenta. Lo chef table dal quale ammirare il lavoro della brigata catapulta in un’esperienza che difficilmente la mente potrà dimenticare. Ordine, rigore, movimenti precisi e sereni. Alcuni piatti attingono alla tradizione campana come la storica Pasta e Patate, altri ruotano intorno ad un ingrediente di territorio declinato in una chiave personale e originale come Bufalo e bufala. Principe del menù il pesce freschissimo e locale, trattato con tecniche moderne e sempre pensate e rispettose del prodotto e del progetto gastronomico che si pone centrale rispetto al Mediterraneo, ai suoi profumi e colori. Grande e preziosa la cantina. Sui dolci si raggiunge l’apice del piacere e del divertimento. Un giro al Luna park o un viaggio nei quadri degli artisti più importanti al mondo o una passeggiata per Napoli. La serata si può concludere, sempre nel giardino, con la piccola pasticceria – tanti assaggi di dolci di dimensioni piccolissime – magari accompagnando con un buon distillato d’annata. Danì Maison è un luogo magico che regala, per location e fattura, un’esperienza unica nel suo genere.